Ir para o texto principal





Bolo Nega Maluca Simples de Fazer



Receita de bolo simples nega maluca fofinho

Mais uma ótima receita de bolo que se chama nega maluca é de chocolate bem recheado por cima... recomendo vocês verem a receita bolo de chocolate é simples de fazer!

Fofo Bolo de Chocolate Nega Maluca

Nossa receita de bolo de chocolate muito fácil é perfeita para aniversários. É tão úmido e fofo e manterá bem por 4-5 dias. Para quantidades de creme de manteiga, em vez de ganache...

 

Cada porção fornece 477 kcal, 6,5 g de proteína, 56 g de carboidratos (dos quais 40 g de açúcares), 25 g de gordura (dos quais 10,5 g saturados), 2,5 g de fibra e 0,6 g de sal.

 

Ingredientes:


Para o bolo

225g/8oz de farinha simples

350g/12½oz de açúcar refinado

85g/3oz de cacau em pó

1½ colher de fermento em pó

1½ colher de chá de bicarbonato de sódio

2 ovos caipiras

250ml/9fl oz leite

125ml/4½ fl oz óleo vegetal

2 colheres de chá de extrato de baunilha

250ml/9fl oz de água fervente

 

Para a cobertura de chocolate

200g/7oz de chocolate puro

200ml/7fl oz creme duplo

 

Saiba mais

1 - Pré-aqueça o forno a 180C/160C Ventilador/Gás 4. Unte e enfarinhe duas formas de sanduíche de 20cm.

2  - Para o bolo, coloque todos os ingredientes do bolo, exceto a água fervente, em uma tigela grande. Usando uma colher de pau ou batedor elétrico, bata a mistura até ficar homogênea e bem combinada.

3 - Adicione a água fervente à mistura, um pouco de cada vez, até ficar homogêneo. (A mistura do bolo agora estará muito líquida.)

4 - Divida a massa do bolo entre as formas de sanduíche e asse no forno por 25-35 minutos, ou até que o topo esteja firme ao toque e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

5 - Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente, ainda em suas formas, antes de cobrir.

6 - Para a cobertura de chocolate, aqueça o chocolate e o creme de leite em uma panela em fogo baixo até que o chocolate derreta. Retire a panela do fogo e bata a mistura até ficar lisa, brilhante e engrossada. Deixe esfriar por 1-2 horas, ou até engrossar o suficiente para espalhar sobre o bolo.

7 - Para montar o bolo, passe uma faca de lâmina redonda ao redor das formas de bolo para soltar os bolos. Retire cuidadosamente os bolos das formas.

8 - Espalhe um pouco de cobertura de chocolate por cima de um dos bolos de chocolate e, em seguida, cubra cuidadosamente com o outro bolo.

9 - Transfira o bolo para um prato de servir e cubra o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula.

 

Mais informações

  • Bolo de Chocolate Simples



    Veja também

    Massas de Bolos por now qq Inc.

  • 'Receitas' 카테고리의 다른 글

    Mais Uma Boa Receita de Bolo  (0) 2022.01.27
    Bolo Recheado de Bis  (0) 2022.01.27
    Bolo Simples e Fofo Receita  (0) 2022.01.27
    Massas de Bolos e Outros Tipos  (0) 2022.01.27
    Receita de Bolo de Chocolate  (0) 2022.01.27