
Mais uma ótima receita de bolo que se chama nega maluca é de chocolate bem recheado por cima... recomendo vocês verem a receita bolo de chocolate é simples de fazer!
Fofo Bolo de Chocolate Nega Maluca
Nossa receita de bolo de chocolate muito fácil é perfeita para aniversários. É tão úmido e fofo e manterá bem por 4-5 dias. Para quantidades de creme de manteiga, em vez de ganache...
Cada porção fornece 477 kcal, 6,5 g de proteína, 56 g de carboidratos (dos quais 40 g de açúcares), 25 g de gordura (dos quais 10,5 g saturados), 2,5 g de fibra e 0,6 g de sal.
Ingredientes:
Para o bolo
225g/8oz de farinha simples
350g/12½oz de açúcar refinado
85g/3oz de cacau em pó
1½ colher de fermento em pó
1½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos caipiras
250ml/9fl oz leite
125ml/4½ fl oz óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
250ml/9fl oz de água fervente
Para a cobertura de chocolate
200g/7oz de chocolate puro
200ml/7fl oz creme duplo
Saiba mais
1 - Pré-aqueça o forno a 180C/160C Ventilador/Gás 4. Unte e enfarinhe duas formas de sanduíche de 20cm.
2 - Para o bolo, coloque todos os ingredientes do bolo, exceto a água fervente, em uma tigela grande. Usando uma colher de pau ou batedor elétrico, bata a mistura até ficar homogênea e bem combinada.
3 - Adicione a água fervente à mistura, um pouco de cada vez, até ficar homogêneo. (A mistura do bolo agora estará muito líquida.)
4 - Divida a massa do bolo entre as formas de sanduíche e asse no forno por 25-35 minutos, ou até que o topo esteja firme ao toque e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
5 - Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente, ainda em suas formas, antes de cobrir.
6 - Para a cobertura de chocolate, aqueça o chocolate e o creme de leite em uma panela em fogo baixo até que o chocolate derreta. Retire a panela do fogo e bata a mistura até ficar lisa, brilhante e engrossada. Deixe esfriar por 1-2 horas, ou até engrossar o suficiente para espalhar sobre o bolo.
7 - Para montar o bolo, passe uma faca de lâmina redonda ao redor das formas de bolo para soltar os bolos. Retire cuidadosamente os bolos das formas.
8 - Espalhe um pouco de cobertura de chocolate por cima de um dos bolos de chocolate e, em seguida, cubra cuidadosamente com o outro bolo.
9 - Transfira o bolo para um prato de servir e cubra o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula.
Mais informações
Veja também
Massas de Bolos por now qq Inc.
'Receitas' 카테고리의 다른 글
Mais Uma Boa Receita de Bolo (0) | 2022.01.27 |
---|---|
Bolo Recheado de Bis (0) | 2022.01.27 |
Bolo Simples e Fofo Receita (0) | 2022.01.27 |
Massas de Bolos e Outros Tipos (0) | 2022.01.27 |
Receita de Bolo de Chocolate (0) | 2022.01.27 |